Im letzten Saisonspiel gegen die Landpartie Purgstall ging es für die Dürrhäusler um die sprichwörtliche „Goldene Ananas“. Man verpasste den Aufstieg klar und der 3. Platz war nach hinten abgesichert. Der Landpartie genügte 1 Punkt um sich vom 5. auf den 4. Platz vor zu schieben – welcher ihnen auch gelang. Doch alles der Reihe nach:

Trainer Halmer, der sich glücklicherweise bereit erklärte, eine weitere Saison das Traineramt zu schwingen, schickte folgende Aufstellung aufs Spielfeld:

Karl – Hochauer, Penzenauer, Hartmann, Alexander Halmer – Prankl, Reinhardt, Andreas Halmer, Deckelmann – Lugbauer, Gröbner.

An Einsatz und Willen fehlte es keinem der 22 Akteure am Feld – sofort nach dem Anpfiff ergab sich ein, wie immer, rassiges Derby mit vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten. Doch auch Chancen gab es im 1. Durchlauf auf beiden Seiten – sowohl die heimischen Purgstaller als auch unsere BlauWeißen vergaben einige Sitzer – beste Chance vergab die Landpartie mit einem Lattenpendler, welcher durch einen Verteidiger geklärt werden konnte. Immer wieder wurde die Partie vom oft überforderten Schiedsrichter unterbrochen und in der 35 Minute musste Lugbauer nach Foulspiel mehr als fragwürdig mit Gelb/Rot vom Platz. Trotz numerischer Unterlegenheit konnte unser Flügelspieler Bernhard Deckelmann nach idealer Vorlage von Fabian Reinhardt zur 1:0 Pausenführung treffen.

In der 2. Halbzeit dominierten die Purgstaller das Geschehen und die Dürrhäusler beschränkten sich aufs Verteidigen bzw. auf vereinzelte Konter. Als der Schiedsrichter, teilweise mit unglaublichen Fehlentscheidungen, diesmal ausnahmsweise zurecht, Markus Hartmann mit Gelb/Rot vom Platz stellte, igelten sich die BlauWeißen ein um den Vorsprung mit nunmehr 8 Feldspielern über die Zeit zu drücken. Und es schien, als ob diese Taktik vom Erfolg gekrönt war – die Purgstaller hatten zwar weitaus mehr Spielanteile, zwingende Chancen konnten sie allerdings nicht erspielen! Kurz vor Schluss war es allerdings soweit, nach einem Abwehrfehler und einer glasklaren Abseitsstellung gelang der Landpartie der Ausgleich zum 1:1 Endstand!

Im Endeffekt geht das Unentschieden wohl in Ordnung – hätte es in der Halbzeit bereits 3:3 stehen können. Die Dürrhäusler haderten allerdings mit dem sehr schlechten Schiedsrichter, der uns im 2. Spiel bereits die 4. Gelb/Rote Karte bescherte. Da es aber weder um den Meister, noch um den Aufstieg ging, kann man die Angelegenheit dieses mal mit einem Lachen abtun!