Im 3. Vorbereitungsspiel reicht es für die nicht in Vollbesetzung auftretende HCD Mannschaft nur für ein 4:4 Unentschieden. Aufgrund privater Termine mussten einige Akteure dem Trainer eine Absage erteilen. So begann etwa Oldie Franz Hiesberger als Libero, der Mann für spezielle Tore, Josef Halmer, durfte in der 2. Halbzeit sein Können zeigen.

So begann die nicht eingespielte Mannschaft zaghaft und kam nur mäßig ins Spiel. Von geordneten Spielaufbau konnte man auf beiden Seiten nichts sehen und nur nach weiten Bällen fanden sowohl die Heimischen als auch die Gäste ihre Chancen vor. So auch nach 25 Minuten als ein Stürmer des SK Ruprechtshofen die Abwehr, im wahrsten Sinne des Wortes, stehen ließ und zum 0:1 einnetzen konnte. Doch noch vor der Pause konnte Lukas Rötzer nach einem weiten Ausschuss den Rückstand egalisieren.

In der 2. Halbzeit konnte zunächst Lukas Halmer die Hausherren in Front bringen und unsere Mannschaft zum erhofften Sieg führen. Doch bereits kurze Zeit später glichen die Gäste aus Ruprechtshofen mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:2 aus – hier präsentierte sich Keeper Hannes Hochauer nicht von seiner besten Seite. Doch es sollte noch schlimmer kommen: kurze Zeit später verstolperte Sebastian Wolf im Strafraum den Ball und die Gäste nützten diese Chance eiskalt zum 2:3. Doch auch die Ruprechtshofner machten Fehler: als nach einem langen Zuspiel in Richtung Josef Halmer der Libero mit dem Torwart zusammenlief nutzte unser Oldie diese fehlende Absprache und konnte zum 3:3 Ausgleichen. Dieser Tore und Fehler nicht genug, waren es abermals die Gäste, welche wieder in Front gingen. Nachdem unsere Abwehr den Ball nach einem Abstoß nicht weg brachte, eroberten sie nach einem schlechten Abschlag den Ball und stellten auf 3:4. Doch unsere Mannen gaben dieses Spiel noch nicht auf und Josef Halmer konnte kurz vor Schluss mit seinem 2. Tor den 4:4 Endstand herstellen.

Ein von sehr vielen Eigenfehlern geprägtes Spiel lässt auf eine deutliche Leistungssteigerung hoffen, wenn wirklich alle Stammkräfte von Beginn an zum Einsatz kommen. Hoffen wir auf ein gutes Kurztrainingslager kommendes Wochenende mit dem Abschlussspiel der Vorbereitung gegen den FC Corona am Sonntag, 30.3.!

Auf geht’s: HCD – HEEEECHAAA